您当前的位置 :首页 > 德育之窗
召开班主任工作经验交流会(图)
时间:2016-01-01 02:04:00    点击率:
为了探索新形势下班主任工作的新思路、新方法,提升班主任班级管理艺术水平, 1月8日下午,牡丹江市朝鲜族中学召开了班主任工作经验交流会。此次会议由学生处主任李文善主持,教学校长桂淑伊、全体班主任参加会议。
  许福杰、金海燕、李洪珠、吴远帆、姜哲求、张玉等班主任结合自己的班级管理实践,从“班级管理”“培养班级凝聚力”、“留守学生教育”、“汉语教学班教育”、 “新背景下学生心理疏导”、“高三学生学习效率的提高”等方面畅谈了自己在班级管理方面的心得体会,分享了他们的育人经验与教育智慧。六位班主任通过一个个真实、鲜活的典型案例,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地讲述着与学生的点点滴滴。
  最后由桂淑伊副校长为本次交流会进行总结。她说:我们应该不断地总结,不断地反思。在朝中,这样一个留守学生众多的特殊环境下,当班主任实属不易,但也应该怀着一颗爱心去教育每一个孩子,办法总比困难多。她还希望班主任从实际出发,从身边小事做起,踏踏实实地坚持做下去。
  本次交流会为班主任搭建了一个互相交流、互相学习的平台,拓宽了班主任的工作思路,对于提升班级管理工作提供了宝贵经验。
  撰稿:尹顺姬
  图片:王磊
  来源:朝中

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理