新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
迎来牡丹江市创建“全国民族团结进步示范市”国家检查(图)
时间:2019-05-29 14:23:00    点击率:
      2019年5月21日,牡丹江市朝鲜族中学以崭新的面貌迎来了牡丹江市创建“全国民族团结进步示范市”国家检查。
  朝中作为一个“全国民族团结进步示范市”国家检查的责任单位,前期得到了省民委、市委统战部、市教育局等各级部门的高度重视。市教育局局长张大伟、副局长吕文韬同志多次亲临现场,指导工作。
  为了迎检工作,学校专门设立迎检工作小组,由校长任组长,德育副校长具体负责,学生处牵头做了大量的工作。
  当天,国家民委组织的调研检查组一行由罗吉龙校长陪同,调研检查我校民族团结进步创建工作。调研检查组一行先到艺体馆观看初中生表演的打击乐——四物乐,随后到高中部调研朝鲜族饮食文化体验课及语文班的朝鲜语文选修课,再到初中部民俗馆调研民俗礼仪课及学校民族团结进步创建工作宣传片及相关材料。
  调研检查组指出,牡丹江市朝鲜族中学在民族团结进步创建工作中措施得力,亮点突出,成效显著。调研检查组要求,在今后的工作中,要再接再厉,铸牢中华民族共同体意识,把民族团结进步工作进一步体系化,探索出新经验新做法。
  撰稿:尹顺姬       摄影:王磊      图片来源:牡朝中

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理