学校德育
您当前的位置 :首页 > 学校德育
让我们生活在感恩的世界里(图)
时间:2016-12-20 09:30:00    点击率:

      11月16日,牡朝中邀请铁岭河中心校姜英花老师为初一新生举行了一场以“感恩”为主题的国学讲座。 
  本次公益讲座,姜老师给学生带来了感人至深的感恩课程,围绕《孝经》中“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”进行了深入剖析,将自己对孝的理解与相关事例相佐相融,娓娓道来。
  姜老师在讲解中,触动了无数人的心,并借助“我们是怎么来的”、汶川地震中那条用母亲生命换来的短信、父亲的背影等视频资料,让到场的全体师生再一次受到了震撼。一个个真实的故事,一句句温情的话语,让许多孩子和老师流下了感动的泪水。
  国学浸润人生。本次国学实践活动不仅教会了孩子们国学方面的知识,更是在教育孩子们行孝要及时,感恩要行动。
  撰稿:王宇
  图片:王磊
  来源:朝中


版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理