新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
青春志愿行 奉献新时代
时间:2019-03-07 09:15:00    点击率:
    为积极响应团市委、教育局关于创建全国文明城市的工作部署,充分发挥团组织和青年志愿者突击队的生力军作用,大力弘扬学雷锋志愿服务精神,2019年3月4日 牡朝中“金达莱”志愿服务队一行11人来到铁岭河镇铁岭河二村慰问赵凤兰老人。

82岁高龄的赵奶奶是志愿军烈士后代,无儿无女,生活十分困难。学校得知后,青年教工团支部、学生会代表特地筹资为赵奶奶买了大米、白面、豆油等各种生活用品。学校“金达莱”志愿服务队带着温馨的情谊和诚挚的祝福,让赵奶奶感到十分的温暖。

青年志愿服务是培育青年自觉践行社会主义核心价值观、传递社会关爱、促进社会文明的有效途径,“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神正成为新时代广大青少年与社会各界普遍接受的主流价值和生活时尚。在新时代实现“两个一百年”奋斗目标、创造人民的美好生活进程中,志愿服务发挥着越来越重要、越来越积极的作用。因此,学校日后更会积极响应号召,团结一致,积极参加志愿活动,为建设美丽丹江贡献出自己的力量。

文字:王瑞琦

图片:王  磊


版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理