学校德育
您当前的位置 :首页 > 学校德育
弘扬牡朝中特有的青春活力,收获校园崭新的精神风貌(图)
时间:2018-09-30 09:30:00    点击率:

——牡丹江市朝鲜族中学举行秋季运动会

  9月29、30日牡丹江市朝鲜族中学迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,举行了秋季球类运动会。这次运动会旨在检阅牡朝中传统体育运动水平,有力地推动牡朝中传统项目运动的广泛开展,进一步提高学生健康水平和参与体育运动的积极性。
  校园师生庆盛事,秋日阳光暖人心。运动会在祥和温馨的氛围中拉开了帷幕。随着学生处李文善主任宣布运动会开始,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,队列比赛开始了!独具匠心的运动会开幕式展现了牡朝中学子健康向上的风采!班主任身着绚丽多姿的民族服装,学生身穿特色班服,步调一致地走过主席团,接受领导的检阅。每班队伍精神抖擞,气宇轩昂,铿锵有力的口号彰显出高昂的斗志。队列比赛评委们互相交换着眼神,都感叹今年的队列比赛难分胜负。接下来的广播操比赛也同样难为了在场的评委们。学生们整齐划一的动作演绎着别样风采,在场的观众不由发出赞叹声,掌声一浪高过一浪,给秋日的校园增添一份亮丽的风景线。
  朝鲜族传统项目运动——秋千和摔跤引来了汉族学生极大的好奇心。他们虽然对这些传统运动生疏,但毫不气馁,积极应战。他们敢于拼搏,勇于进取的精神感染了周围的观众。不管输赢,观众给参赛者都报以热烈的掌声。最引人注目的是高二年一班和二班的男排冠亚军争夺赛。运动员们在赛场上激烈角逐,但他们始终遵循着“友谊第一、比赛第二”的原则,给低年级的弟弟妹妹们做出了很好的榜样。
  经过两天的比赛,运动会取得了圆满成功。朝中学子以不遗余力、拼搏进取的运动风采,再一次彰显了牡朝中特有的青春活力。希望这种运动风采能激励朝中学子向前走得更高,更远!
  撰稿:尹顺姬
  图片:王磊
  来源:牡朝中


版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理