新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
“传承红色基因 争做时代新人”(图)
时间:2018-09-05 09:09:00    点击率:

——牡丹江市朝鲜族中学开展“开学第一课”活动

  大力弘扬牡丹江市朝鲜族中学办学历史中的红色基因,塑造特色学校文化,培育、弘扬红色精神,进一步激发广大师生坚定理想信念,带动全体教师自觉 “立德树人”,激励全体师生践行社会主义核心价值观,2018年8月31日,牡丹江市朝鲜族中学在新学期来临之际,全校师生在北山公园抗日战争暨爱国自卫战争殉难烈士纪念碑前举行“传承红色精神,争做时代新人”开学第一课活动,共同传承红色精神,续写爱国华章。牡丹江市文明办、团市委 、市委宣传部、市教育局有关领导参加了此次活动。
  “开学第一课”从振奋民族精神,继承和发扬爱国主义优良传统出发,使学生通过在烈士纪念碑前高唱国歌,对英雄师生们敬献花篮寄托哀思,以及“牢记使命,勇攀高峰”登山活动等形式,进而换化为广大学生认真学习的强大动力,树立起为中华民族的伟大复兴而努力奋斗的远大理想。希望全体师生向英雄前辈、校友学习,始终以“祖国强盛,民族振兴,我尽己任”的校训精神为实现中国梦而努力学习。
  撰稿:金丽华
  图片:王磊
  来源:牡朝中

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理