您当前的位置 :首页 > 科研天地 > 校本研修
青年教师职业生涯规划活动方案
时间:2018-08-28 11:29:00    点击率:


青年教师职业生涯规划活动方案


一、活动主题

“我的成长我做主”

二、指导思想

作为教师,学习生涯规划理论之目的绝不仅是帮助学生按照自身的资历条件找到一份合适的工作,实现个人目标,同样重要的是帮助教师自己,真正地了解自己,为自己定下事业大计,筹划未来,拟定一生的发展方向,根据主客观条件,设计出合理且可行的职业生涯发展方向。作为新时代的青年教师,更应该不断加强学习,努力提高自身素质,进一步挖掘自身潜能,积极、主动地追求自已的精神追求。

三、活动目的

学校为了进一步发展教师专业成长,为了让近三年入职的新教师,尽快地认识自我,充分地认知岗位,在专业上得到更好、更长远、更理想的发展,特此制定“我的成长我做主”为主题的青年教师职业生涯规划活动方案。

四、具体要求

 ①青年教师与自己“一帮一”师傅交流职业发展路程,借鉴其经验,取长补短,并全面地分析自己的优势、不足以及成长愿景,切合实际地规划自己的职业发展路径,要具有可操作性和实效性。

②规划要关注教师自身核心素养的发展,有助于教师全面的、个性的、可持续的发展。

③规划十年的职业发展,制定计划时可三年为一个阶段,也可五年为一个阶段,根据自己的学历以及发展需求而定。

④必须使用多媒体(微视频或PPT)。

⑤展示时间不要超过6分钟。

五、活动流程

1.青年教师9月份自行购买著名生涯规划师“古典”的一本书《你的生命有什么可能》,更进一步的学习和思考“职业生涯规划”的问题。

2.10月份根据读书的内容以及自身的实际计划,规划十年职业生涯规划。

3.期中考试以后,11月中旬开展全校性展示活动。

六、参与人员

参加人员(共13人)

柳运强   蔡程强  刘佳  林翔群  朴山峰  徐思琦  玄雅楠    

王瑞琦   陈岩    郭优  车鑫    赵爱燕  赵宏伟

七、评比方法

选出若干优秀职业生涯规划作品

                                   
版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理