新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
-“缅怀先烈祭清明”手抄报活动
时间:2017-05-23 11:09:00    点击率:

牡朝中:传统文化进校园系列活动

--“缅怀先烈祭清明”手抄报活动

为让学生深入的了解我国的传统节日——清明节,加强学生的传统文化教育,牢记中华民族历史,弘扬爱国主义精神,珍惜美好幸福生活,清明节扫墓之后,牡丹江市朝鲜族中学又举行“缅怀先烈祭清明”手抄报活动。

  这一份份手抄报汇聚了同学们的心血,是他们用自己手中的画笔,或写或画地记录下自己所了解的清明风俗或英雄故事,并以自己的方式解读清明、走近革命烈士。活动中学生们纷纷表示将继承先烈遗志、珍惜幸福生活,树立远大理想,好好学习,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

  通过这次“清明节小报”的创作活动,实现了让同学们在创作中体验,在体验中感悟,在感悟中成长,让传统文化像春雨一样“随风潜入夜,润物细无声”。在这项实践活动中,激发了同学们爱国热情和民族自豪感,也让同学们懂得了要珍惜今天的幸福生活、继承先烈遗志、立志报效祖国。

撰稿:王宇

图片:王磊

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理