新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
牡朝中第五届教师论坛暨“十三•五”规划首届教师校本培训
时间:2017-05-23 10:58:00    点击率:

为实现学校远景蓄势待发

                   ——牡朝中第五届教师论坛暨“十三•五”规划首届教师校本培训

 

开学伊始,牡丹江市朝鲜族中学举办了第五届教师论坛暨“十三•五”规划首届教师校本培训活动。第五届教师论坛既是“十二·五”规划校本培训系列活动的延续,也是学校“十三·五”发展规划的开启。

本次论坛由八位教师,结合本学科特点,基于核心素养,从“课堂质效”“课堂文化”“学习策略”“学科素养”等角度,阐释了自己所理解的新课程改革下教育改革理念。八位教师都关注到了作为迅速变革时代的民族学校教师,如何借助学校的教育,通过课堂和活动实践载体,培养民族学生将来融入主流社会必备的核心素养的问题。

每届论坛既是教师学习教育理念的平台,也是交流教育思想的平台。教师借此平台交流新的思想、新的理念,从而增强教科研意识,为实现学校“十三·五”发展远景蓄势待发。

撰稿:卢英兰

图片:王磊

版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理