新闻动态
您当前的位置 :首页 > 新闻动态
牡朝中:开展“做个有心人”德育系列活动
时间:2017-05-23 10:45:00    点击率:

牡朝中:开展“做个有心人”德育系列活动

为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,培养学生尊重长辈、孝敬父母以及关心他人、热爱劳动的良好习惯,近日,牡朝中开展了“做个有心人”德育系列活动。

活动内容主要有,说一说:对长辈说一声“我爱您”;看一看,观察她们从早到晚都在做哪些家务;想一想:这么多年来,她们都为你做了些什么?有哪些令你难忘、感动的事?找一找:自己平时是怎样对待长辈的?是否尊敬她们。让孩子主动帮助长辈做一些力所能及的家务,将孝敬落实在行动上,并写一份心得。

全体师生和家长们都感到这样的活动非常有意义。通过这次系列活动,同学们更加懂得关心老人生活的喜怒哀乐,感受父母的勤劳和辛苦,从而激发同学们用心尊敬长辈,孝顺父母的情感,也能促进家庭尊老爱老氛围的形成,让他们深切感受到家庭的温馨和快乐!

撰稿:王宇

图片:王宇

 



版权所有◎牡丹江市朝鲜族中学 地址:黑龙江省牡丹江市平安街西六条路92号 电话: 0453-6222908
技术支持:艺通网络
后台管理